Что такое фрахтование судов

Морской фрахт контейнера позволяет перевозить крупногабаритные грузы с помощью аренды места на борту судна. Обычно морской фрахт используется для транспортировки большой партии грузов из одной страны в другую.

Какие услуги обычно включаются в договор фрахтовых перевозок?

Перечень услуг, предоставляемых судовладельцем грузоотправителю, фиксируется при заключении договора на перевозку контейнера. Стоимость фрахта обговаривается индивидуально между отправителем груза (или фрахтователем) и оператором линии. Полный объем услуг, помимо оплаты, фиксируется перед итоговым подписанием документа.

Самым важным пунктом в договоре морской грузоперевозки является сумма, оплачиваемая за фрахт. В этот раздел также включается обязанность судовладельца погрузить на борт контейнер в порту отправления и выгрузить его в порту прибытия без повреждений. Это услуга также обозначается в договоре и является второй по стоимости.
Расходы по перегрузке контейнера в порту, в морской терминологии называются ТНС (английская аббревиатура слов terminal handling charges). В это обширное понятие включаются любые услуги, которые терминал предоставляет при обработке груза — не только разгрузка, но и установка в штабель или выставление для производства дальнейших работ. В современной логистике термин подразделяется на oTHC (origin terminal handling charges, если речь идет о порте отправления) и dTHS (destination terminal handling charg, если имеется в виду порт назначения).

Для того чтобы не запутаться в дебрях терминов морских грузоперевозок, необходимо выучить наиболее важные аббревиатуры, например, FIOS (от англ. Free in/out). Так обозначается процесс выгрузки и разгрузки товара полностью за счет отправителя. Также важно знать, что означает термин FILO (от англ. Free in/Liner out). Так называется способ фрахтования, в котором за погрузку платит отправитель, но за выгрузку — линейный оператор. Аббревиатура LIFO (от англ. Liner in/Free out) противоположна по смыслу FILO. В этом случае погрузка происходит за счет линейного оператора, но выгрузку контейнера оплачивает клиент. Последний важный термин — LILO (Liner in/out) обозначает полные линейные условия: при применении этого принципа за оплату выгрузки и погрузки контейнера в порту отвечает исключительно линейный оператор.

Помимо платы за услуги, в договор морского фрахта контейнера могут быть включены, например, обязательства по изготовлению печатной версии коносамента (документа, который грузоперевозчик выдает отправителю, он подтверждает отгрузку груза и обязательство его доставить). Нередки случаи, когда в договоре прописывается необходимость оформления документов в портах прибытия и отправления судна. Для того чтобы морская перевозка ценного для вас контейнерного груза прошла без проблем — внимательно читайте договор фрахта перед его подписанием.